Билл Косби признался в подмешивании женщинам снотворного ради секса

Билл Косби

Журналисты Associated Press обнародовали показания американского актера Билла Косби, которые он давал в 2005 году в суде по иску бывшей сотрудницы Темпльского университета. Согласно этим документам, Косби признался в использовании снотворного метаквалон, чтобы склонять женщин к сексу.

Актер рассказал, что дал сотруднице Темпльского университета три половинки таблетки бенадрила (антигистаминный препарат с седативным эффектом — прим. «Ленты.ру»). Как уточняет Variety, Косби также признался, что занимался с 19-летней девушкой сексом в Лас-Вегасе, когда та была под воздействием метаквалона.

Материалы дела оставались закрытыми 10 лет и были опубликованы, поскольку федеральный судья Эдуардо Робрено (Eduardo C. Robreno) посчитал Косби публичной личностью.

В декабре 2014 года Косби обвинили в изнасиловании несовершеннолетней. Из поступившего в лос-анджелесский суд иска следовало, что в 1974-м шоумен занимался сексом с 15-летней девушкой. После этого Косби вышел из попечительского совета Темпльского университета, куда входил долгие годы. Всего против актера выдвинуты обвинения в изнасиловании 15 женщин. Большинство из них утверждают, что прежде, чем насиловать, он накачал их наркотиками.

Комедийный актер Билл Косби приобрел популярность в 1960-х годах благодаря телесериалу «Я шпионю». Позднее он создал собственный телепроект «Шоу Билла Косби», который демонстрировался по телевидению с 1969 по 1971 год. Также актер снялся в ряде кинофильмов, среди них — «Возвращение в страну Оз» (1974), «Леонард шестой» (1987), «Папа — привидение» (1990), «Джек» (1996) и «Комик» (2002). С 1996 по 2000 год Косби снимался в ряде фильмов и телесериале «Косби».

Из жизни00:02Сегодня

«Нельзя просто так взять и стать людоедом»

Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател