Туркмения объявила «Газпром» неплатежеспособным

Туркмения объявила ОАО «Газпром» неплатежеспособным из-за экономических санкций против России и мирового экономического кризиса. Соответствующее заявление опубликовано на правительственном портале страны.

«"Газпром" с начала 2015 года не платит по своим долгам перед ГК "Туркменгаз" за поставленные объемы туркменского природного газа», — говорится в сообщении.

По данным статьи замдиректора «Туркменгаз» Аннадурды Меретгельдиева, опубликованной в феврале, Москва не выполнила свои договоренности по инвестициям в строительство Прикаспийского газопровода и газопровода Восток — Запад. Зампредседателя «Газпрома» Александр Медведев в свою очередь сообщал о значительном сокращении закупок газа в Центральной Азии — в частности, для Туркмении было озвучено снижение с 10 миллиардов до 4 миллиардов кубометров газа «на базе совместных договоренностей».

В настоящее время Россия закупает голубое топливо только в трех странах Центральной Азии — Туркмении, Узбекистане и Казахстане. По газовому соглашению, подписанному в 2003 году Москвой и Ашхабадом на 25 лет, в Россию должно было поставляться 70-80 миллиардов кубометров в год по газопроводу Средняя Азия — Центр, а затем по трубе Восток — Запад.

В 2013 году Киев и Ашхабад договорились о возобновлении поставок газа на Украину по газопроводу, который проходит по северу Туркмении через Россию.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов