Новости партнеров

СМИ сообщили о сроке релиза нового Google Nexus

Google Nexus 6
Google Nexus 6
Изображение: Google

Релиз следующего смартфона Google Nexus, разработанного китайским производителем Huawei, может состояться осенью 2015 года. Об этом сообщает техноблог The Verge со ссылкой на The Information.

Партнерство Google и Huawei поможет американской компании запустить свой магазин приложений в Китае, где деятельность интернет-гиганта ограничена местными властями. В свою очередь, Google будет способствовать продажам умных часов Huawei Watch на Западе или, по другим сообщениям, разработает их интеграцию с iOS.

Основой для нового смартфона послужит находящийся в разработке фаблет (смартфон с диагональю экрана более 5 дюймов) Huawei Mate 8, сообщал в мае китайский ресурс Mydrivers.net. Устройство будет оснащено 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 на 1440 пикселей. Точная модель процессора пока не известна: по разным версиям, использовать могут как Snapdragon 810 от Qualcomm, так и чипсет Kirin 950, разработанный Huawei. Устройство получит сканер отпечатков пальцев, как и Huawei Mate 7 (наиболее современный на данный момент фаблет компании).

По другой информации, опубликованной Android Police в мае, Google планирует выпустить сразу два смартфона — 5,7-дюймовую модель от Huawei и 5,2-дюймовую от LG.

Линейка смартфонов Nexus была основана в 2010 году. В ней компания Google вместе с партнерами выпускает так называемые эталонные Android-устройства, прозванные «гуглофонами». Первый Nexus выпустила HTC, два последующих смартфона — Samsung, затем два раза разработкой устройства занималась LG (Nexus 4 и Nexus 5). Последние мобильные устройства от Google — смартфон Nexus 6 (в партнерстве с Motorola) и планшет Nexus 9 (с HTC) — были анонсированы в октябре 2014 года.