Меркель рассказала о программе помощи Греции

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Программа помощи Греции предусматривает выделение до 86 миллиардов евро в течение трех лет. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам саммита лидеров стран еврозоны в Брюсселе, передает РИА Новости.

По словам Меркель, которые приводит Associated Press, еврозона готова облегчить долговое бремя Афин, однако речи о списании задолженности не идет. Канцлер добавила, что для рекапитализации греческих банков необходимо до 25 миллиардов евро.

Парламент Греции должен до 15 июля принять законы по ключевым преобразованиям, в частности реформе НДС, реорганизации национального статистического агентства, изменениям в пенсионной системе, проинформировала Меркель, сообщает ТАСС. Только после этого, указала она, можно будет проголосовать по вопросу третьей программы помощи Греции в национальных парламентах стран зоны евро.

Переговоры по разрешению долгового кризиса в Греции шли в бельгийской столице беспрерывно с полудня 12 июля. В начале июля Афины запросили у кредиторов 53,5 миллиарда евро на три года. Часть суммы предполагалось использовать на рефинансирование текущей задолженности, а другую направить на инвестиции в экономику.

5 июля в Греции состоялся референдум, по итогам которого более 61 процента граждан высказались против мер жесткой экономии, на которых настаивали кредиторы.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир