Меркель рассказала о программе помощи Греции

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Программа помощи Греции предусматривает выделение до 86 миллиардов евро в течение трех лет. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам саммита лидеров стран еврозоны в Брюсселе, передает РИА Новости.

По словам Меркель, которые приводит Associated Press, еврозона готова облегчить долговое бремя Афин, однако речи о списании задолженности не идет. Канцлер добавила, что для рекапитализации греческих банков необходимо до 25 миллиардов евро.

Парламент Греции должен до 15 июля принять законы по ключевым преобразованиям, в частности реформе НДС, реорганизации национального статистического агентства, изменениям в пенсионной системе, проинформировала Меркель, сообщает ТАСС. Только после этого, указала она, можно будет проголосовать по вопросу третьей программы помощи Греции в национальных парламентах стран зоны евро.

Переговоры по разрешению долгового кризиса в Греции шли в бельгийской столице беспрерывно с полудня 12 июля. В начале июля Афины запросили у кредиторов 53,5 миллиарда евро на три года. Часть суммы предполагалось использовать на рефинансирование текущей задолженности, а другую направить на инвестиции в экономику.

5 июля в Греции состоялся референдум, по итогам которого более 61 процента граждан высказались против мер жесткой экономии, на которых настаивали кредиторы.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d