В Новосибирске задержали лидера НОД за драку с представителем демкоалиции

Федор Горожанко

В Новосибирске полиция задержала лидера местного отделения Национально-освободительного движения (НОД) Василия Веселова из-за потасовки со сторонником «Демократической коалиции», сообщает «Интерфакс».

Днем 18 июля представители «Демократической коалиции» сдали в областную избирательную комиссию подписи, необходимые для регистрации их кандидатов на выборах в заксобрание региона. После этого между одним из сотрудников избирательного штаба коалиции Федором Горожанко и Веселовым завязалась потасовка. Как Горожанко написал в Twitter, нодовец с американским флагом пытался присоединиться к пикету коалиции.

Отмечается, что драку пресекли полицейские. Представителя штаба коалиции и Веселова увезли для разбирательства в отдел полиции.

Накануне, 17 июля, в Новосибирске еще одного представителя Демкоалиции оппозиционера Алексея Навального закидали яйцами.

«Демократическая коалиция» была сформирована в апреле 2015 года для участия в выборах 13 сентября в Новосибирской, Калужской и Костромской областях. В нее вошли «Партия прогресса», РПР-ПАРНАС, «Демократический выбор», «Партия 5 декабря» и «Либертарианская партия». При этом кандидатов выдвигают от партии ПАРНАС.

Организация «Национально-освободительное движение» называет себя объединением патриотов России. Основной своей целью НОД считает освобождение России «от колониальной зависимости США путем восстановления суверенитета через референдум о изменении конституции».