В Китае прошли задержания по делу о сексе в примерочной Uniqlo

Китайская полиция задержала подозреваемых в причастности к распространению в сети видеозаписи, снятой в примерочной пекинского магазина Uniqlo и подпадающей под местные законы об интернет-цензуре. По разным данным, под стражу заключили от четырех до пяти человек, информирует The New York Times.

В официальном заявлении, сделанном правоохранителями, сообщается, что один из задержанных, 19-летний юноша, подозревается в причастности к публикации в сети данного видеоролика. Трое других подозреваемых, по данным полиции, могут быть причастны к дальнейшему распространению запрещенного местной цензурой материала в китайской соцсети Weibo.

Представители правоохранительных органов также отметили, что «продвинулись вперед в поиске» главных действующих лиц видео — юноши и девушки.

Ранее в июле стало известно, что в китайском сегменте интернета было опубликовано видео, на котором пара покупателей занимается сексом в примерочной Uniqlo. Ролик вызвал большой интерес у местных пользователей сети, а сам магазин превратился в городскую достопримечательность, на фоне которой полюбили фотографироваться жители Пекина. Несмотря на то что цензоры оперативно удаляли распространявшееся в китайском сегменте интернета видео, пользователи успели просмотреть его миллионы раз. В Uniqlo опровергли слухи о том, что компания сама записала этот ролик ради вирусной рекламы.

«Это вульгарное видео распространилось словно вирус. Оно противоречит базовым ценностям социализма», — заявили ответственные за китайскую интернет-цензуру, пообещав активнее заниматься выявлением и блокированием подобных материалов.

Объектами китайской онлайн-цензуры являются не только материалы эротического содержания. В рамках проекта «Золотой щит» (так называемый «Великий китайский файрвол») ограничивается доступ к ряду иностранных сайтов с территории КНР. Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по черному списку адресов сайтов. Иностранные поисковые системы, работающие в Китае, включая Google, Yahoo и Bing, аналогичным образом фильтруют результаты поиска. Сайты, расположенные в самом Китае, проходят в министерстве промышленности и информационных технологий регистрацию, которая позволяет выявить автора запрещенного контента.

Обсудить
Из жизни00:04Сегодня

Папа накачался

Личный опыт: Тяжелый путь к мышцам и неотразимости для мужчин после 40 лет
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе