В Китае прошли задержания по делу о сексе в примерочной Uniqlo

Китайская полиция задержала подозреваемых в причастности к распространению в сети видеозаписи, снятой в примерочной пекинского магазина Uniqlo и подпадающей под местные законы об интернет-цензуре. По разным данным, под стражу заключили от четырех до пяти человек, информирует The New York Times.

В официальном заявлении, сделанном правоохранителями, сообщается, что один из задержанных, 19-летний юноша, подозревается в причастности к публикации в сети данного видеоролика. Трое других подозреваемых, по данным полиции, могут быть причастны к дальнейшему распространению запрещенного местной цензурой материала в китайской соцсети Weibo.

Представители правоохранительных органов также отметили, что «продвинулись вперед в поиске» главных действующих лиц видео — юноши и девушки.

Ранее в июле стало известно, что в китайском сегменте интернета было опубликовано видео, на котором пара покупателей занимается сексом в примерочной Uniqlo. Ролик вызвал большой интерес у местных пользователей сети, а сам магазин превратился в городскую достопримечательность, на фоне которой полюбили фотографироваться жители Пекина. Несмотря на то что цензоры оперативно удаляли распространявшееся в китайском сегменте интернета видео, пользователи успели просмотреть его миллионы раз. В Uniqlo опровергли слухи о том, что компания сама записала этот ролик ради вирусной рекламы.

«Это вульгарное видео распространилось словно вирус. Оно противоречит базовым ценностям социализма», — заявили ответственные за китайскую интернет-цензуру, пообещав активнее заниматься выявлением и блокированием подобных материалов.

Объектами китайской онлайн-цензуры являются не только материалы эротического содержания. В рамках проекта «Золотой щит» (так называемый «Великий китайский файрвол») ограничивается доступ к ряду иностранных сайтов с территории КНР. Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по черному списку адресов сайтов. Иностранные поисковые системы, работающие в Китае, включая Google, Yahoo и Bing, аналогичным образом фильтруют результаты поиска. Сайты, расположенные в самом Китае, проходят в министерстве промышленности и информационных технологий регистрацию, которая позволяет выявить автора запрещенного контента.

Обсудить
Из жизни00:0215 ноября

Во всем виноват буй

Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно