Секс в примерочной превратил пекинский бутик в достопримечательность

Представители китайской онлайн-цензуры назвали неприемлемым и аморальным опубликованное в сети видео, на котором пара покупателей занимается сексом в примерочной пекинского магазина одежды Uniqlo. Ролик вызвал большой интерес у местных пользователей сети, а бутик превратился в городскую достопримечательность. Об этом сообщает The Guardian.

«Это вульгарное видео распространилось словно вирус. Оно противоречит базовым ценностям социализма», — заявили ответственные за интернет-цензуру, пообещав активнее заниматься выявлением и блокированием подобных материалов.

Несмотря на то что цензоры оперативно удаляли распространявшееся в китайском сегменте интернета видео, пользователи успели просмотреть его миллионы раз. Магазин, в котором был снят ролик, тем временем превратился в популярный фон для фотографий у пекинцев.

В Uniqlo опровергли слухи о том, что компания сама записала этот ролик ради вирусной рекламы. «Мы напоминаем посетителям о необходимости соблюдать рамки приличий и использовать примерочные по назначению», — говорится в официальном заявлении компании.

Объектами китайской онлайн-цензуры являются не только материалы эротического содержания. В рамках проекта «Золотой щит» (так называемый «Великий китайский файрвол») ограничивается доступ к ряду иностранных сайтов с территории КНР. Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по черному списку адресов сайтов. Иностранные поисковые системы, работающие в Китае, включая Google, Yahoo и Bing, аналогичным образом фильтруют результаты поиска. Сайты, расположенные в самом Китае, проходят в министерстве промышленности и информационных технологий регистрацию, которая позволяет выявить автора запрещенного контента.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки