Секс в примерочной превратил пекинский бутик в достопримечательность

Представители китайской онлайн-цензуры назвали неприемлемым и аморальным опубликованное в сети видео, на котором пара покупателей занимается сексом в примерочной пекинского магазина одежды Uniqlo. Ролик вызвал большой интерес у местных пользователей сети, а бутик превратился в городскую достопримечательность. Об этом сообщает The Guardian.

«Это вульгарное видео распространилось словно вирус. Оно противоречит базовым ценностям социализма», — заявили ответственные за интернет-цензуру, пообещав активнее заниматься выявлением и блокированием подобных материалов.

Несмотря на то что цензоры оперативно удаляли распространявшееся в китайском сегменте интернета видео, пользователи успели просмотреть его миллионы раз. Магазин, в котором был снят ролик, тем временем превратился в популярный фон для фотографий у пекинцев.

В Uniqlo опровергли слухи о том, что компания сама записала этот ролик ради вирусной рекламы. «Мы напоминаем посетителям о необходимости соблюдать рамки приличий и использовать примерочные по назначению», — говорится в официальном заявлении компании.

Объектами китайской онлайн-цензуры являются не только материалы эротического содержания. В рамках проекта «Золотой щит» (так называемый «Великий китайский файрвол») ограничивается доступ к ряду иностранных сайтов с территории КНР. Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по черному списку адресов сайтов. Иностранные поисковые системы, работающие в Китае, включая Google, Yahoo и Bing, аналогичным образом фильтруют результаты поиска. Сайты, расположенные в самом Китае, проходят в министерстве промышленности и информационных технологий регистрацию, которая позволяет выявить автора запрещенного контента.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар