Секс в примерочной превратил пекинский бутик в достопримечательность

Представители китайской онлайн-цензуры назвали неприемлемым и аморальным опубликованное в сети видео, на котором пара покупателей занимается сексом в примерочной пекинского магазина одежды Uniqlo. Ролик вызвал большой интерес у местных пользователей сети, а бутик превратился в городскую достопримечательность. Об этом сообщает The Guardian.

«Это вульгарное видео распространилось словно вирус. Оно противоречит базовым ценностям социализма», — заявили ответственные за интернет-цензуру, пообещав активнее заниматься выявлением и блокированием подобных материалов.

Несмотря на то что цензоры оперативно удаляли распространявшееся в китайском сегменте интернета видео, пользователи успели просмотреть его миллионы раз. Магазин, в котором был снят ролик, тем временем превратился в популярный фон для фотографий у пекинцев.

В Uniqlo опровергли слухи о том, что компания сама записала этот ролик ради вирусной рекламы. «Мы напоминаем посетителям о необходимости соблюдать рамки приличий и использовать примерочные по назначению», — говорится в официальном заявлении компании.

Объектами китайской онлайн-цензуры являются не только материалы эротического содержания. В рамках проекта «Золотой щит» (так называемый «Великий китайский файрвол») ограничивается доступ к ряду иностранных сайтов с территории КНР. Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по черному списку адресов сайтов. Иностранные поисковые системы, работающие в Китае, включая Google, Yahoo и Bing, аналогичным образом фильтруют результаты поиска. Сайты, расположенные в самом Китае, проходят в министерстве промышленности и информационных технологий регистрацию, которая позволяет выявить автора запрещенного контента.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:10 20 мая 2017

Трое — не толпа

Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности