Интернет-сервис по продаже авто получил рекордные инвестиции

Российский интернет-сервис по онлайн-оценке и продаже подержанных машин CarPrice.ru привлек 40 миллионов долларов в очередном инвестиционном раунде. Об этом говорится в сообщении компании. Отмечается, что это рекордная сделка для инвестиционного рынка России в 2015 году.

Вложения были произведены фондами Baring Vostok Private Equity Fund V и другими инвесторами, включая фонд Almaz Capital, участвовавший в первом раунде.

Сооснователь CarPrice Эдуард Гуринович объяснил «Ленте.ру» необходимость крупной инвестиции широким распространением сервиса и особенностями бизнес-модели: «Команда CarPrice планирует потратить инвестиции на более агрессивную региональную экспансию. К концу августа мы планируем открыть 15 офисов в Москве, более 30 по всей России до конца года. Нам необходимо большое количество физических офисов, в которые смогут быстро приехать автовладельцы, так как главное преимущество CarPrice — это комфорт и скорость продажи».

Сергей Негодяев, управляющий портфелем компании ФРИИ, которая не участвовала в этом раунде, подтвердил, что размер раунда обоснован капиталоемкостью проекта: «Бизнес-модель CarPrice предусматривает покупку автомобилей на баланс компании, а также агрессивную рекламную и маркетинговую политику. Объем текущего раунда позволит CarPrice одновременно держать на балансе примерно 1 500 автомобилей и иметь оборотные средства активные акции по своему продвижению».

Гуринович отметил, что стартап за год существования вошел в топ-5 продавцов подержанных автомобилей в стране, но компании занимают менее 10 процентов рынка, тогда так остальные сделки происходят напрямую между частными покупателями. Гуринович считает, что онлайн-аукцион CarPrice с физически доступными машинами может быть им хорошей альтернативой.

Российский стартап CarPrice был создан в прошлом году. Он предлагает онлайн-оценку клиентом машины, осмотр и выплату денег компанией с последующим аукционом среди автомобильных дилеров. Представители стартапа считают конкурентным преимуществом сервиса перед сайтами Avito и Auto.ru более высокие цены. Также предполагается, что компания в качестве покупателя вызывает большее доверие, чем неизвестное частное лицо. Для дилеров CarPrice видит свое конкурентное преимущество в уже оцененном состоянии предлагаемой машины. Чуть более чем за год существования компания открыла более 20 офисов в Москве, Петербурге и регионах.

подписатьсяОбсудить
Закат Атлантропы
Как немецкий архитектор хотел спасти белую расу
Корабль у Марса (в представлении художника)Прощай, Земля!
Илон Маск представил план колонизации Марса
Праздник школоты
С какими неприятными сюрпризами столкнулись посетители «Игромира»
Во всю дурь
Как метамфетамин стал залогом побед гитлеровской Германии
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Ким КардашьянЧто угрожает Кардашьян
Семь самых ярких пранков со знаменитостями
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США