Роскомнадзор вынес предупреждение Colta.ru за мат

Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю интернет-издания Colta.ru за опубликованный материал с нецензурной бранью. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Претензии регулятора вызвала статья от 25 июня журналиста Филиппа Дзядко под названием «Комната Гуголева». На момент написания заметки материал доступен на сайте.

Роскомнадзор подчеркнул, что использование нецензурной лексики в материалах СМИ нарушает статью 4 закона «О средствах массовой информации».

20 июля предупреждение за мат также получила «Новая газета». Нарушение было зафиксировано в материале «Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе», опубликованном в номере от 10 июля. Текст, привлекший внимание Роскомнадзора, представляет собой отрывок из книги прозаика Василия Авченко «Кристалл в прозрачной оправе».

Colta.ru — российское сетевое издание о культуре и обществе (бывший OpenSpace.ru). Финансируется исключительно читателями, попечительским советом и партнерскими проектами. В попечительский совет входят Ирина Прохорова и Александр Роднянский.