«Антимайдан» пообещал помешать Навальному устроить протесты в Новосибирске

Антинатовская акция «Антимайдана» в Москве
Антинатовская акция «Антимайдана» в Москве

Движение «Антимайдан» осудило намерение одного из оппозиционных лидеров Алексея Навального вывести своих сторонников на улицы Новосибирска и заявило, что будет противодействовать «дестабилизации». Об этом сообщается в пресс-релизе объединения.

По мнению движения, призывы к протестам, к политическому давлению на облизбирком, отказавшему «Демократической коалиции» в регистрации на выборах, несут в себе элементы экстремизма.

«Антимайдан» напомнил, что такая технология политической борьбы «разрабатывается, распространяется и финансируется западными НПО».

Движение призвало оппозиционеров, если у них есть вопросы к органам власти, обратиться в суд и добиваться своих целей законными способами.

В случае, если Навальный «встанет на путь экстремизма», «Антимайдан» намерен «в законном порядке противодействовать его антизаконным выступлениям», «пресекая любое деструктивное влияние Навального и его приспешников на общественность».

«Если потребуется, мы обратимся в судебные и правоохранительные органы. В случае если Навальный будет подталкивать своих сторонников к беспорядкам, он встретит решительный отпор», — пообещало движение.

По мнению «Антимайдана», заявление Навального подтверждает мнение, что сценарий «майдана» изначально прорабатывался оппозицией, которая и не рассчитывала получить регистрацию на выборах.

Ранее, 24 июля, избирательная комиссия Новосибирской области отказала «Демократической коалиции» в регистрации на выборах в региональный парламент. Решение, по словам зампредседателя ПАРНАС Ильи Яшина, объяснили предоставлением паспортных данных, не соответствующих действительности.

27 июля представители «Демократической коалиции» объявили голодовку и отказались уходить из здания облизбиркома. Полиция задержала протестующих.

28 июля Навальный пообещал вывести население Новосибирска на улицы для оказания политического давления на избирательную комиссию. По словам оппозиционера, он едет в Новосибирск поддержать сотрудников штаба «Демократической коалиции». Навальный подчеркнул, что собирается использовать все оставшиеся юридические инструменты, чтобы добиться регистрации объединения на выборах.

«Демократическая коалиция» — конгломерат пяти партий. В него входят ПАРНАС и «Демвыбор» — зарегистрированные политические объединения, а также неофициальные «Партия 5 декабря», «Либертарианская партия» и «Партия прогресса».

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон