«Антимайдан» пообещал помешать Навальному устроить протесты в Новосибирске

Антинатовская акция «Антимайдана» в Москве
Антинатовская акция «Антимайдана» в Москве

Движение «Антимайдан» осудило намерение одного из оппозиционных лидеров Алексея Навального вывести своих сторонников на улицы Новосибирска и заявило, что будет противодействовать «дестабилизации». Об этом сообщается в пресс-релизе объединения.

По мнению движения, призывы к протестам, к политическому давлению на облизбирком, отказавшему «Демократической коалиции» в регистрации на выборах, несут в себе элементы экстремизма.

«Антимайдан» напомнил, что такая технология политической борьбы «разрабатывается, распространяется и финансируется западными НПО».

Движение призвало оппозиционеров, если у них есть вопросы к органам власти, обратиться в суд и добиваться своих целей законными способами.

В случае, если Навальный «встанет на путь экстремизма», «Антимайдан» намерен «в законном порядке противодействовать его антизаконным выступлениям», «пресекая любое деструктивное влияние Навального и его приспешников на общественность».

«Если потребуется, мы обратимся в судебные и правоохранительные органы. В случае если Навальный будет подталкивать своих сторонников к беспорядкам, он встретит решительный отпор», — пообещало движение.

По мнению «Антимайдана», заявление Навального подтверждает мнение, что сценарий «майдана» изначально прорабатывался оппозицией, которая и не рассчитывала получить регистрацию на выборах.

Ранее, 24 июля, избирательная комиссия Новосибирской области отказала «Демократической коалиции» в регистрации на выборах в региональный парламент. Решение, по словам зампредседателя ПАРНАС Ильи Яшина, объяснили предоставлением паспортных данных, не соответствующих действительности.

27 июля представители «Демократической коалиции» объявили голодовку и отказались уходить из здания облизбиркома. Полиция задержала протестующих.

28 июля Навальный пообещал вывести население Новосибирска на улицы для оказания политического давления на избирательную комиссию. По словам оппозиционера, он едет в Новосибирск поддержать сотрудников штаба «Демократической коалиции». Навальный подчеркнул, что собирается использовать все оставшиеся юридические инструменты, чтобы добиться регистрации объединения на выборах.

«Демократическая коалиция» — конгломерат пяти партий. В него входят ПАРНАС и «Демвыбор» — зарегистрированные политические объединения, а также неофициальные «Партия 5 декабря», «Либертарианская партия» и «Партия прогресса».

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве