«Антимайдан» пообещал помешать Навальному устроить протесты в Новосибирске

Антинатовская акция «Антимайдана» в Москве
Антинатовская акция «Антимайдана» в Москве

Движение «Антимайдан» осудило намерение одного из оппозиционных лидеров Алексея Навального вывести своих сторонников на улицы Новосибирска и заявило, что будет противодействовать «дестабилизации». Об этом сообщается в пресс-релизе объединения.

По мнению движения, призывы к протестам, к политическому давлению на облизбирком, отказавшему «Демократической коалиции» в регистрации на выборах, несут в себе элементы экстремизма.

«Антимайдан» напомнил, что такая технология политической борьбы «разрабатывается, распространяется и финансируется западными НПО».

Движение призвало оппозиционеров, если у них есть вопросы к органам власти, обратиться в суд и добиваться своих целей законными способами.

В случае, если Навальный «встанет на путь экстремизма», «Антимайдан» намерен «в законном порядке противодействовать его антизаконным выступлениям», «пресекая любое деструктивное влияние Навального и его приспешников на общественность».

«Если потребуется, мы обратимся в судебные и правоохранительные органы. В случае если Навальный будет подталкивать своих сторонников к беспорядкам, он встретит решительный отпор», — пообещало движение.

По мнению «Антимайдана», заявление Навального подтверждает мнение, что сценарий «майдана» изначально прорабатывался оппозицией, которая и не рассчитывала получить регистрацию на выборах.

Ранее, 24 июля, избирательная комиссия Новосибирской области отказала «Демократической коалиции» в регистрации на выборах в региональный парламент. Решение, по словам зампредседателя ПАРНАС Ильи Яшина, объяснили предоставлением паспортных данных, не соответствующих действительности.

27 июля представители «Демократической коалиции» объявили голодовку и отказались уходить из здания облизбиркома. Полиция задержала протестующих.

28 июля Навальный пообещал вывести население Новосибирска на улицы для оказания политического давления на избирательную комиссию. По словам оппозиционера, он едет в Новосибирск поддержать сотрудников штаба «Демократической коалиции». Навальный подчеркнул, что собирается использовать все оставшиеся юридические инструменты, чтобы добиться регистрации объединения на выборах.

«Демократическая коалиция» — конгломерат пяти партий. В него входят ПАРНАС и «Демвыбор» — зарегистрированные политические объединения, а также неофициальные «Партия 5 декабря», «Либертарианская партия» и «Партия прогресса».

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить