«Коммерсантъ» узнал о планах итальянских депутатов посетить Крым

Манлио ди Стефано
Манлио ди Стефано

Ряд итальянских депутатов вслед за своими французскими коллегами решили посетить Крым. Об этом «Коммерсанту» рассказал один из инициаторов поездки, депутат от движения «Пять звезд» Манлио ди Стефано.

По его словам, поездка намечается на начало октября. Группу парламентариев партии, численность которой должна составить от восьми до десяти человек, возглавит Алессандро ди Баттиста.

Делегация намерена въехать в Крым через Россию, цель ее поездки — «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года».

По словам итальянцев, посетить Москву и Крым им предложил зампред комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов.

Как отметил консультант комитета по международным делам Палаты депутатов Алессандро Бианки, депутаты осознают, что в дальнейшем им может быть отказано во въезде на Украину. Поэтому они подумывают о том, чтобы попробовать согласовать свою поездку не только с Москвой, но и с Киевом.

О готовности присоединиться к парламентской поездке в Крым изданию заявил также сенатор от итальянской партии «Лига Севера» Серджо Дивина. Кроме того, о намерении посетить полуостров рассказали зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьёндьёши и французский евродепутат Надин Морано.

22 июля в Москву прибыла делегация из десяти членов французского парламента, после чего отправилась на Крымский полуостров. 23 и 24 июля в Симферополе, Ялте и Севастополе французы провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. Официальный Париж на поездку отреагировал негативно, назвав ее нарушением международного права.

МИД Украины пригрозил не пустить на территорию страны нарушителей порядка въезда и выезда на «временно оккупированную территорию».

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон