«Коммерсантъ» узнал о планах итальянских депутатов посетить Крым

Манлио ди Стефано
Манлио ди Стефано

Ряд итальянских депутатов вслед за своими французскими коллегами решили посетить Крым. Об этом «Коммерсанту» рассказал один из инициаторов поездки, депутат от движения «Пять звезд» Манлио ди Стефано.

По его словам, поездка намечается на начало октября. Группу парламентариев партии, численность которой должна составить от восьми до десяти человек, возглавит Алессандро ди Баттиста.

Делегация намерена въехать в Крым через Россию, цель ее поездки — «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года».

По словам итальянцев, посетить Москву и Крым им предложил зампред комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов.

Как отметил консультант комитета по международным делам Палаты депутатов Алессандро Бианки, депутаты осознают, что в дальнейшем им может быть отказано во въезде на Украину. Поэтому они подумывают о том, чтобы попробовать согласовать свою поездку не только с Москвой, но и с Киевом.

О готовности присоединиться к парламентской поездке в Крым изданию заявил также сенатор от итальянской партии «Лига Севера» Серджо Дивина. Кроме того, о намерении посетить полуостров рассказали зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьёндьёши и французский евродепутат Надин Морано.

22 июля в Москву прибыла делегация из десяти членов французского парламента, после чего отправилась на Крымский полуостров. 23 и 24 июля в Симферополе, Ялте и Севастополе французы провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. Официальный Париж на поездку отреагировал негативно, назвав ее нарушением международного права.

МИД Украины пригрозил не пустить на территорию страны нарушителей порядка въезда и выезда на «временно оккупированную территорию».

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника