Новости партнеров

Итальянские депутаты подтвердили намерение посетить Крым

Делегаты оппозиционной итальянской партии «Движение пяти звезд» (M5S), выступающей против санкций в отношении России, официально объявили о намерении посетить Крым в октябре. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат от движения Манлио Ди Стефано (Manlio Di Stefano).

«В октябре мы собираемся в Россию и Крым с очень конкретной миссией — сделать в интересах итальянцев то, на что не способно правительство», — написал Ди Стефано.

В блоге на beppegrillo.it он пояснил, что «Движение пяти звезд» «всегда выступало в итальянском парламенте против антироссийских санкций Евросоюза, введению которых способствовало правительство Италии и которые в большой степени влияют на экономику страны». Как для Италии, так и для ЕС в целом Россия — торговый и ключевой геополитический партнер в вопросе разрешения мировых кризисов, добавил он.

По его словам, визит в Крым будет «сигналом примирения и разрядкой», которые могут способствовать строительству «нового многополярного мира в уважении суверенитета и самоопределения народов» и становлению «более сбалансированной модели глобализации». Ди Стефано назвал санкции против России «торговой войной в угоду США», подчеркнув, что ЕС более не является независимым.

Как отмечает РИА Новости, депутат также выразил надежду на встречу в Крыму с представителями российских властей.

Первые сообщения о планах итальянцев посетить полуостров появились ранее 29 июля. Утверждалось, что делегацию, в состав которой войдут от восьми до десяти парламентариев, возглавит политик Алессандро ди Баттиста. По словам итальянцев, посетить Москву и Крым им предложил зампред комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов.

23 и 24 июля июля полуостров посетила делегация из десяти членов французского парламента. Французы провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями в Симферополе, Ялте и Севастополе. В Париже назвали визит депутатов нарушением международного права.

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет