Военные сформируют 1-ю гвардейскую танковую армию до конца года

В составе Западного военного округа к 1 декабря 2015 года будут сформированы 1-я гвардейская танковая армия и 20-я гвардейская общевойсковая армия. Об этом заявил ТАСС высокопоставленный источник в Генштабе.

«Согласно директиве начальника Генерального штаба, 1-я гвардейская танковая армия и 20-я гвардейская общевойсковая армия должны быть сформированы в составе Западного военного округа к 1 декабря 2015 года», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, управления (штабы) этих армий будут дислоцированы соответственно в поселке Баковка Московской области и в Воронеже. Командовать 1-й танковой армией будет генерал-майор Александр Чайко, ранее возглавлявший 20-ю армию, которую вместо него возглавит генерал-майор Сергей Кузовлев (до этого момента — начальник штаба 58-й общевойсковой армии на Северном Кавказе).

Источник пояснил, что в состав 1-й танковой армии войдут 2-я гвардейская Таманская мотострелковая и 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизии. Кроме того, в новое объединение включены 27-я Севастопольская мотострелковая и 6-я танковая бригады.

Ранее эти соединения входили как раз в состав 20-й армии. Однако в начале 2015 года ее управление, размещавшееся в поселке Мулино под Нижним Новгородом, было отправлено для координации группировки войск, развернутых на границе с Украиной.

«Сложнее обстоит дело с формированием 20-й гвардейской общевойсковой армии, лишившейся большей части своего боевого состава. По состоянию на сегодняшний день, в состав армии включена 9-я танковая бригада из Нижнего Новгорода. Сейчас идет формирование других танковых и мотострелковых бригад для этой армии», — рассказал источник.

О том, что в российских вооруженных силах будет воссоздана 1-я гвардейская танковая армия, стало известно в начале июня 2015 года, когда в сети появились снимки территории перед контрольно-пропускным пунктом штаба Таманской дивизии, где на одном из стендов указано, что эта армия воссоздана с 13 ноября 2014 года.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями