Военные сформируют 1-ю гвардейскую танковую армию до конца года

В составе Западного военного округа к 1 декабря 2015 года будут сформированы 1-я гвардейская танковая армия и 20-я гвардейская общевойсковая армия. Об этом заявил ТАСС высокопоставленный источник в Генштабе.

«Согласно директиве начальника Генерального штаба, 1-я гвардейская танковая армия и 20-я гвардейская общевойсковая армия должны быть сформированы в составе Западного военного округа к 1 декабря 2015 года», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, управления (штабы) этих армий будут дислоцированы соответственно в поселке Баковка Московской области и в Воронеже. Командовать 1-й танковой армией будет генерал-майор Александр Чайко, ранее возглавлявший 20-ю армию, которую вместо него возглавит генерал-майор Сергей Кузовлев (до этого момента — начальник штаба 58-й общевойсковой армии на Северном Кавказе).

Источник пояснил, что в состав 1-й танковой армии войдут 2-я гвардейская Таманская мотострелковая и 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизии. Кроме того, в новое объединение включены 27-я Севастопольская мотострелковая и 6-я танковая бригады.

Ранее эти соединения входили как раз в состав 20-й армии. Однако в начале 2015 года ее управление, размещавшееся в поселке Мулино под Нижним Новгородом, было отправлено для координации группировки войск, развернутых на границе с Украиной.

«Сложнее обстоит дело с формированием 20-й гвардейской общевойсковой армии, лишившейся большей части своего боевого состава. По состоянию на сегодняшний день, в состав армии включена 9-я танковая бригада из Нижнего Новгорода. Сейчас идет формирование других танковых и мотострелковых бригад для этой армии», — рассказал источник.

О том, что в российских вооруженных силах будет воссоздана 1-я гвардейская танковая армия, стало известно в начале июня 2015 года, когда в сети появились снимки территории перед контрольно-пропускным пунктом штаба Таманской дивизии, где на одном из стендов указано, что эта армия воссоздана с 13 ноября 2014 года.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки