Шойгу пообещал перевести большинство военных музеев в парк «Патриот»

Большинство российских музеев Минобороны будут переведены в парк «Патриот», строящийся под Москвой. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

Рассказывая о находках Русского географического общества на островах Финского залива Гогланд, Большой Тютерс и Соммерс, он отметил, что обнаруженная там техника (артиллерия, прожектора, транспортные средства), скорее всего, «пойдет в создаваемый парк "Патриот"», где предполагается «сосредоточить все музеи министерства обороны и вооруженных сил, за исключением Центрального военно-морского музея». «Во всяком случае, музей артиллерии, который у нас есть под открытым небом, музей бронетехники, танковый музей будут там, в "Патриоте"», — пояснил министр.

По его словам, военное ведомство прорабатывает большой проект по организации музейного пространства в «Патриоте». «Чтобы это не был скучный показ техники на бетонной площадке, чтобы ее можно было посмотреть в том виде, в каком она была на фронтах Великой Отечественной и Первой мировой войны как у нас, так и у наших противников. Мы постараемся сконцентрировать все в каком-то одном месте, чтобы была возможность у всех приехать и посмотреть», — сообщил Шойгу.

Строительство парка «Патриот» в подмосковной Кубинке началось в июне 2014 года и, на данный момент, уже обошлось Минобороны более чем в 20 миллиардов рублей. На площади свыше пяти тысяч гектаров планируется разместить гражданские и военные объекты: действующую военную инфраструктуру, выставки военной техники, интерактивные композиции, музейные экспонаты, а также деловые, выставочные, культурно-развлекательные и гостиничные комплексы.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой