Новости партнеров

Bloomberg предсказал дальнейшее падение цен на нефть

Нью-Йоркская товарная биржа

Июль станет месяцем самой дешевой нефти с начала года, передает Bloomberg. При этом углеводороды будут дешеветь и в дальнейшем.

Агентство сообщает, что давление на котировки оказывает снижение уровня спроса и сохранение избыточного предложения. На данный момент запасы сырой нефти в США на 100 миллионов баррелей больше, чем на протяжении последних пяти лет в летнем сезоне. Кроме того, на стоимость нефти влияет экономический рост в Китае, который оказался ниже прогнозируемых уровней.

Аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс (David Lennox) также отметил, что падение китайского фондового рынка привело к тому, что инвесторы потеряли к нему доверие. В результате упали цены на многие сырьевые товары.

31 июля нефть марки Brent на бирже ICE стоит 52,87 доллара за баррель (данные на 10:00 мск). За последние три месяца она подешевела с 68,46 доллара за баррель.

Днем ранее, 30 июля, глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что нефть больше не будет дешеветь. По его словам, спрос на энергоносители сейчас растет и продолжит увеличиваться в 2016 году. В то же время уровень добычи в мире падает.

С января по май 2015-го средняя стоимость барреля российской нефти Urals составила 56,05 доллара. Это почти в два раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года (106,95 доллара).

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут