Олланд опроверг информацию о договоренности по выплатам за «Мистрали»

Вертолетоносец класса «Мистраль»

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что соглашение по выплате компенсации России за непоставку вертолетоносцев проекта «Мистраль» еще не достигнуто. Об этом сообщает радиостанция RTL.

«Обсуждение [вопроса о кораблях] было. Я приму решение в течение ближайших недель», — цитирует Олланда Le Figaro.

31 июля «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества сообщил о том, что Париж выплатит Москве 1,16 миллиарда евро за разрыв контракта на поставку боевых кораблей. Такая договоренность якобы была достигнута в ходе переговоров российского вице-премьера Дмитрия Рогозина и генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье.

30 июля помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил о том, что сроки и сумма выплат со стороны Франции за непоставку «Мистралей» определены.

Олланд 27 июля заявил, что решение по контракту о поставках вертолетоносцев будет принято в ближайшие недели.

Контракт на строительство двух кораблей типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен в июне 2011 года. Первый вертолетоносец («Владивосток») Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи «Севастополя» истекает 1 ноября 2015 года.

Мир00:20Сегодня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег