За сутки новую Windows установили на 14 миллионов устройств

В течение первых суток после выпуска Windows 10 новую операционную систему Microsoft установили на 14 миллионов устройств. Об этом написал в своем корпоративном блоге старший вице-президент компании Юсуф Мехди.

В Microsoft подчеркнули, что данная цифра вполне оправдала все ожидания и сейчас приходится даже ограничивать число одновременных скачиваний, чтобы не «сломать интернет». О такой вероятности новостные издания сообщали в день запуска Windows 10. Чтобы этого не случилось, компания ставит пользователей в очередь и отдает предпочтение тем, кто зарезервировал копию операционной системы заранее.

По итогам 29 июля, когда начались скачивания Windows 10, интернет-провайдеры со всего мира рассказали о значительном повышении нагрузки на оборудование. В сравнении с нормальными показателями трафик вырос на 35 процентов.

В Microsoft отмечают, что установка Windows 10, в которую вернулась кнопка «Пуск», бесплатна, а ее процесс наиболее удобен на устройствах с легальными копиями Windows 7 и 8.1. Однако, как выяснилось, операционная система не совсем бесплатна. Пользователи заявляют о наличии встроенных покупок. Например, чтобы отключить показы рекламы в пасьянсе Solitaire на месяц, придется заплатить 1,49 доллара. Годовое отключение рекламы стоит 9,99 доллара.

Обсудить
От трубки до пикселя
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности