«Херсонес Таврический» перейдет в федеральную собственность

Заповедник «Херсонес Таврический»

Передача заповедника «Херсонес Таврический» в федеральное ведение пройдет в ускоренном режиме. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин. Об этом РИА Новости сообщил советник президента по культуре Владимир Толстой.

«Президент поручил ускорить передачу заповедника в федеральное ведомство», — заявил Толстой. Он пояснил, что это должно произойти до 1 сентября.

Указ Путина о принятии заповедника в федеральное ведение опубликован 1 августа на официальном сайте Кремля. Кроме того, «Херсонес Таврический» включен в список особо ценных объектов культурного наследия.

В конце июля в заповеднике сменился директор. Вместо Андрея Кулагина был назначен благочинный Севастопольского округа РПЦ протоиерей Сергий Халюта. С критикой такого шага выступили, в частности, сотрудники музея и советник президента Толстой.

«Херсонес Таврический» является крупным музейным и научно-исследовательским комплексом. В него входит основанное древними греками городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи, а также средневековые крепости Чембало и Каламита. Заповедник расположен на территории Гагаринского района Севастополя.

Культура00:0116 ноября

Отказались возбуждать

Год назад актрисы объявили войну голливудским насильникам. Хуже стало всем