Новости партнеров

Луганский губернатор объяснил затишье на выходных пьянством

Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

Губернатор Луганской области Георгий Тука заявил, что затишье в регионе на выходных связано с пьянками бойцов самопровозглашенной ЛНР. Его слова приводит сайт Луганской обладминистрации.

«Воины ЛНР напиваются в пятницу, а потом просто не в состоянии продолжать уничтожение Луганщины. По моему мнению, мы делаем им большую услугу, не пропуская фуры с контрабандным алкоголем, поскольку так им недалеко и спиться», — отметил Тука.

По его словам, относительно спокойно в традиционно горячей точке — Станице Луганской. «Был незначительный обстрел из минометов и автоматического оружия. Газо- и электроснабжение работает в обычном режиме», — сообщил губернатор.

Тука возглавил Луганскую область 22 июля 2015 года. Он сменил на этом посту Геннадия Москаля, который в свою очередь был назначен руководителем Закарпатской области.

В апреле Москаль запретил продавать алкогольные напитки военным. Целью была заявлена «минимизации рисков террористических актов, защиты национальной безопасности и предотвращения правонарушений».

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии