Новости партнеров

Шувалов рассказал Путину о планах по снижению смертности в ДТП

Игорь Шувалов
Игорь Шувалов
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Правительство к концу года уточнит план по обеспечению безопасности на дорогах и совместно с депутатами Госдумы введет в законодательство понятие «опасное вождение». Об этом, как передает РИА Новости, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ходе совещания у президента Владимира Путина. На встрече шла речь о разработке плана мероприятий по снижению смертности на дорогах.

«Мы намереваемся уточнить требования к профессиональным перевозчикам — это и юридические лица, и граждане, которые занимаются перевозками грузов или граждан, мы это сделаем до конца этого года», — заявил Шувалов. Он подчеркнул, что юристы спорят о правомерности понятия опасного вождения, однако кабмин считает нужным ввести определение этого термина в законодательство и просит соответствующей поддержки у главы государства.

Шувалов добавил, что будет создан план использования вертолетов для того, чтобы быстрее доставлять раненых в ДТП в больницы. Вице-премьер уточнил, что разработка плана мероприятий по снижению смертности, рассчитанного на один год, была согласована с администрацией Кремля.

Путин поручил членам кабмина принять меры для помощи семьям погибших и пострадавших 5 августа в результате аварии в Хабаровском крае, в первую очередь по линии Минздрава и социальных служб. Также президент поручил разработать дополнительные меры, обеспечивающие безопасность на дорогах. «Слишком часто у нас второй год происходят несчастья, причем несчастья крупные, с большим количеством человеческих жертв», — подчеркнул Путин.

5 августа в Хабаровском крае в районе озера Гасси столкнулись два рейсовых автобуса. Погибли 16 человек, несколько десятков пострадали. По предварительной версии, причиной аварии стал выезд водителя одного из автобусов на встречную полосу.