YouTube объяснил происхождение счетчика с «301 просмотром»

YouTube рассказал на своей странице в Twitter, почему счетчик видеохостинга замирает на некоторое время на отметке «301 просмотр и более». Это нужно, чтобы компания могла «отсеивать» реальные показы от накруток ботами.

Когда какой-либо популярный видеоролик пользователи просматривают более 300 раз, YouTube блокирует счетчик на этой отметке. Затем, поясняет видеохостинг, алгоритм проверяет, действительно ли просмотры принадлежали реальным людям, а не ботам. Спустя несколько часов компания обновляет счетчик с количеством подтвержденных показов.

YouTube также сообщил, что запускает новую систему подсчета просмотров, чтобы избавиться от проблемы «301 просмотра», ставшей чуть ли не характерной особенностью видеохостинга. Теперь проверка будет осуществляться в режиме реального времени и счетчик начнет отображать актуальную информацию.

В декабре прошлого года YouTube исправил другую проблему, касающуюся отображения просмотров: максимальной отметкой значилось 2 147 483 647 показов несмотря на то, что ролик могли посмотреть большее количество раз. Решение по обновлению алгоритмов было принято из-за видеоклипа Gangnam Style южнокорейского исполнителя Psy, который преодолел максимальную отметку на сайте. До сих пор клип остается самым просматриваемым видео на YouTube.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения