Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Мигрант из Судана пешком прошел 50-километровый Евротоннель

Сотрудники британских правоохранительных органов задержали нелегального мигранта из Судана, который пешком прошел почти весь путь из Франции в Великобританию через 50-километровый Евротоннель, пролегающий под проливом Ла-Манш. Об этом сообщает BBC News.

40-летний Абдул Рахман Харун (Abdul Rahman Haroun) был взят под стражу в районе Фолкстона (недалеко от этого города расположен въезд в тоннель с британской стороны). Мужчине предъявлены обвинения в создании помех для движения поездов.

За последнее время ситуация с мигрантами, пытающимися пробраться через него из Франции в Великобританию, стала критической. Участились случаи, когда нелегалы гибнут по пути.

Для того чтобы обеспечить безопасность Евротоннеля, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал построить в Кале (у входа в тоннель с французской стороны) дополнительные заграждения и направить туда сторожевых собак. Кроме того, как сообщает The Daily Telegraph, звучат предложения закрывать Евротоннель в ночное время, если кризис не будет в ближайшее время разрешен.

22 июля компания Eurotunnel, занимающаяся обслуживанием тоннеля потребовала от правительств Франции и Великобритании компенсацию за расходы на дополнительные меры безопасности, принятые для защиты от мигрантов. Там заявили, что в общей сложности за первые шесть месяцев 2015 года на эти нужды было израсходовано порядка 13 миллионов евро.

На сегодняшний день, как отмечает BBC News, во французском Кале находятся около трех тысяч нелегалов, и их число продолжает расти. Большинство из них попали во Францию из Эритреи, Судана и Сомали. При этом конечной целью мигрантов является Великобритания, где социальная программа позволяет получить статус беженца и право на финансовое пособие.

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?