Новости партнеров

Английская пара приготовила джем из бекона

Джем из бекона

Кондитеры из уэльского города Тонипанди приготовили джем из бекона. Как сообщает Wales Online, авторами блюда стали Мартин Коули (Martin Cowley) и его жена Сьюзи (Suzie). В состав десерта также вошли кленовый сироп, виски, мускатный орех, корица и кайенский перец.

По словам создателей джема, их новое блюдо пользуется небывалым успехом у покупателей, спрос на него настолько велик, что кондитеры не успевают его готовить. «В течение последнего месяца мы постоянно брали беконовый джем на различные шоу. В один из выходных на его долю пришлась треть нашей выручки», — отметил Мартин Коули.

Деньги на покупку оборудования для производства джема семья Коули собрала через краудфандинговую платформу Kickstarter. Сейчас пара запустила новую кампанию, надеясь получить еще 4 тысячи фунтов стерлингов (чуть более 6 тысяч долларов) для приобретения дополнительного помещения и оборудования.

После окончания сбора денег Коули надеются представить покупателям новый продукт — джем из чоризо (свиная колбаса, появившаяся в Испании и Португалии) и бренди.

В октябре 2014 года в японском городе Осака, расположенном на острове Хонсю, стало популярным блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев. Лакомство, которое готовят с добавлением сладкого теста, получило название «Момидзи» благодаря местному виду клена.