Новости партнеров

СК начал проверку по факту избиения съемочной группы «Ревизорро» в Салехарде

Фото: @letuchaya_fan / Instagram

Следственный отдел Салехарда начал доследственную проверку по факту воспрепятствования законной деятельности журналистов в связи с инцидентом, произошедшим со съемочной группой программы «Ревизорро» в местном кафе «Виктория». Об этом сообщается на сайте следственного управления по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Поводом к проверке послужило заявление ведущей передачи Елены Летучей. По ее словам, 8 августа во время съемки программы в этом кафе операторов «избили до полусмерти», а ей угрожали убийством.

Двое получивших побои членов съемочной группы обратились в полицию. Побои зафиксировали и двое участвовавших в потасовке работников общепита, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УМВД по ЯНАО. Жалобы будут переданы в мировой суд.

По версии владелицы кафе Эльвиры Арндт, команда «Ревизорро» в составе шести человек появилась на кухне заведения без спецодежды, не предоставив документы, и чуть не сорвала заказ. В это время повара «Виктории» готовили поминальный обед. Арндт утверждает, что съемочная группа отказалась назвать основание для вторжения на территорию частной собственности и показать ей отснятые в кафе материалы.

«Тогда, конечно, не выдержала, эмоции перевесили, и я схватила камеру руками, оператор вступил в борьбу, толкнул меня, я ударилась головой, сломала ноготь, получила царапины, ссадины. За меня вступились, пошла рукопашная», — рассказала Арндт.

Съемочная группа «Ревизорро» регулярно попадает в потасовки в заведениях общепита, сотрудники которых отказываются пускать журналистов на кухню. Последний случай произошел в ресторане «Старый Омск». В результате потасовки одному из операторов разбили камеру.

Программа «Ревизорро» выходит на канале «Пятница» с июня 2014 года. Ее ведущая проверяет качество услуг в публичных заведениях — ресторанах, отелях, на рынках. Во время съемок в заведениях общепита она инспектирует кухню, зачастую без согласования с управляющими, что и вызывает конфликты.