Новости партнеров

Рик Перри перестал платить своему предвыборному штабу

Рик Перри
Рик Перри
Фото: David Goldman / AP

Потенциальный кандидат в президенты США от республиканцев Рик Перри перестал выдавать зарплату сотрудникам своего предвыборного штаба из-за нехватки денег. Об этом сообщают CBS News.

По информации собеседника телеканала, менеджер штаба Джефф Миллер заявил 7 августа, что сотрудникам будут оплачиваться только расходы на переезды. Как передает The Washington Post, Миллер утверждает, что большая часть помощников Перри согласились работать на него бесплатно.

С апреля по июнь Перри собрал на свою предвыборную кампанию 1,1 миллиона долларов. К концу июня на его счете осталось 883 тысячи долларов. Организации, поддерживающие политика, аккумулировали 13,8 миллиона долларов за второй квартал 2015 года.

Некоторые республиканцы, также намеревающиеся принять участие в выборах, собрали в разы больше. Так, на избирательный счет Джеба Буша с апреля по июнь перечислили 120 миллионов долларов, а в пользу кампании Теда Круза за аналогичный период пожертвовали 52,5 миллиона долларов.

В конце 2014 года Перри, занимавший тогда пост губернатора Техаса, отметил, что если примет участие в очередной президентской кампании, то проявит себя как опытный претендент. Политик уже пытался участвовать в президентской гонке в 2012-м. Тогда он провалился на дебатах, не сумев в прямом эфире назвать федеральное агентство, которое обещал закрыть.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. За несколько месяцев до этого Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых выберут кандидатов от этих объединений.