Заведующего урологическим отделением магаданской больницы убил пациент

Владимир Третьяков
Владимир Третьяков

Заведующий урологическим отделением Магаданской областной больницы Владимир Третьяков был застрелен своим пациентом. Об этом сообщает сайт региональной прокуратуры.

Мужчина пришел на прием к Третьякову и выстрелил в него из обреза охотничьего ружья. От полученных ранений врач скончался на месте. «После этого, закрыв изнутри кабинет заведующего, злоумышленник выстрелил из обреза себе в голову», — уточняется в сообщении ведомства. Областная прокуратура взяла расследование убийства Третьякова под свой контроль.

По данным Следственного управления СКР по Магаданской области, стрелявший — 69-летний местный житель. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 105 Уголовного кодекса России («Убийство»).

Как отмечают LifeNews, мотивом убийства мог стать отказ врача сделать мужчине операцию.

Владимир Третьяков руководил урологическим отделением больницы с 2004 года, занимался общественной деятельностью. Врач входил в список доверенных лиц президента России Владимира Путина, был членом Общественной палаты Магаданской области.

Подобный случай нападения пациента на лечащего врача произошел в октябре 2013 года. Житель Твери на приеме у невролога в терапевтическом отделении поликлиники нанес доктору несколько ударов ножом в шею. От полученных ран 61-летний медик скончался на месте.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности