Трамп заявил о готовности потратить на выборы миллиард долларов

Дональд Трамп

Мультимиллиардер Дональд Трамп вложит в свою предвыборную кампанию 1 миллиард долларов, если сочтет это необходимым. Об этом сообщил в субботу, 15 августа, телеканал CBS News.

На пресс-конференции в Айове журналист спросил Трампа, потратит ли он на выборы миллиард собственных денег. «Да, я это сделаю, если придется», — без колебаний ответил бизнесмен.

На вопрос о бюджете кампании Трамп заявил, что это «не имеет значения». «Вы видели, что я зарабатываю 400 миллионов долларов в год, так какая разница?» — сказал он. Трамп заверил, что его цель — вернуть Америке былое величие. «Это все, чего я хочу. Это гораздо более важно», — отметил он, добавив: «Мы не сможем сделать ее великой, если мы не сделаем ее богатой».

13 августа стало известно, что компания Трампа Trump Organization скупила тысячи доменных имен, содержащих нелестные высказывания о нем. Выяснилось, что бизнесмен владеет правом на имена сайтов DonaldTrumpSucks.com («Дональд Трамп — отстой»), TrumpCorporationSucks.com («Trump Corporation — отстой»), NoMoreTrump.com («Трампу — нет») и другие подобные.

О своем намерении стать кандидатом в президенты США от республиканцев Дональд Трамп объявил 16 июня. С тех пор он сделал ряд скандальных заявлений, в частности, назвал своего конкурента по президентской гонке Линдси Грэма «идиотом» и обнародовал его личный номер телефона. Тем не менее, согласно данным опроса The Washington Post, опубликованным 20 июля, Трамп лидирует среди потенциальных кандидатов Республиканской партии. Его поддерживают около 20 процентов избирателей.