Трамп заявил о готовности потратить на выборы миллиард долларов

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Мультимиллиардер Дональд Трамп вложит в свою предвыборную кампанию 1 миллиард долларов, если сочтет это необходимым. Об этом сообщил в субботу, 15 августа, телеканал CBS News.

На пресс-конференции в Айове журналист спросил Трампа, потратит ли он на выборы миллиард собственных денег. «Да, я это сделаю, если придется», — без колебаний ответил бизнесмен.

На вопрос о бюджете кампании Трамп заявил, что это «не имеет значения». «Вы видели, что я зарабатываю 400 миллионов долларов в год, так какая разница?» — сказал он. Трамп заверил, что его цель — вернуть Америке былое величие. «Это все, чего я хочу. Это гораздо более важно», — отметил он, добавив: «Мы не сможем сделать ее великой, если мы не сделаем ее богатой».

13 августа стало известно, что компания Трампа Trump Organization скупила тысячи доменных имен, содержащих нелестные высказывания о нем. Выяснилось, что бизнесмен владеет правом на имена сайтов DonaldTrumpSucks.com («Дональд Трамп — отстой»), TrumpCorporationSucks.com («Trump Corporation — отстой»), NoMoreTrump.com («Трампу — нет») и другие подобные.

О своем намерении стать кандидатом в президенты США от республиканцев Дональд Трамп объявил 16 июня. С тех пор он сделал ряд скандальных заявлений, в частности, назвал своего конкурента по президентской гонке Линдси Грэма «идиотом» и обнародовал его личный номер телефона. Тем не менее, согласно данным опроса The Washington Post, опубликованным 20 июля, Трамп лидирует среди потенциальных кандидатов Республиканской партии. Его поддерживают около 20 процентов избирателей.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки