Трамп заявил о готовности потратить на выборы миллиард долларов

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Мультимиллиардер Дональд Трамп вложит в свою предвыборную кампанию 1 миллиард долларов, если сочтет это необходимым. Об этом сообщил в субботу, 15 августа, телеканал CBS News.

На пресс-конференции в Айове журналист спросил Трампа, потратит ли он на выборы миллиард собственных денег. «Да, я это сделаю, если придется», — без колебаний ответил бизнесмен.

На вопрос о бюджете кампании Трамп заявил, что это «не имеет значения». «Вы видели, что я зарабатываю 400 миллионов долларов в год, так какая разница?» — сказал он. Трамп заверил, что его цель — вернуть Америке былое величие. «Это все, чего я хочу. Это гораздо более важно», — отметил он, добавив: «Мы не сможем сделать ее великой, если мы не сделаем ее богатой».

13 августа стало известно, что компания Трампа Trump Organization скупила тысячи доменных имен, содержащих нелестные высказывания о нем. Выяснилось, что бизнесмен владеет правом на имена сайтов DonaldTrumpSucks.com («Дональд Трамп — отстой»), TrumpCorporationSucks.com («Trump Corporation — отстой»), NoMoreTrump.com («Трампу — нет») и другие подобные.

О своем намерении стать кандидатом в президенты США от республиканцев Дональд Трамп объявил 16 июня. С тех пор он сделал ряд скандальных заявлений, в частности, назвал своего конкурента по президентской гонке Линдси Грэма «идиотом» и обнародовал его личный номер телефона. Тем не менее, согласно данным опроса The Washington Post, опубликованным 20 июля, Трамп лидирует среди потенциальных кандидатов Республиканской партии. Его поддерживают около 20 процентов избирателей.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон