Только важное и интересное — в нашем Twitter

Давившие медведя джипом жители Курил задержаны

Подозреваемые в издевательстве над медведем в Курильском районе Сахалинской области задержаны. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД России.

«Лица, причастные к происшествию, были оперативно установлены и задержаны в течение дежурных суток. Ими оказались трое местных жителей, ранее неоднократно попадавшие в поле зрения полиции», — отметили в полиции.

В правоохранительных органах добавили, что в ходе разбирательства факт жестокого обращения с животным подтвердился, возбуждено уголовное дело (по части 1-й статьи 245 Уголовного кодекса РФ).

Помимо этого, принято решение о привлечении задержанных к административной ответственности «за передвижение на транспортных средствах по водоохранной зоне Охотского моря».

19 августа в полицию обратился главный лесничий Курильского лесничества. Он заявил, что нашел в интернете видеоролик, на котором в районе села Рейдово (остров Итуруп) неизвестные издеваются над медведем. На записи видно, как животное пытается выбраться из-под наехавшего на него внедорожника. Несколько мужчин и женщина обсуждают, что сделать со зверем. Один из них, сказавший, что они переехали медведя восемь раз, предлагает зарезать его. В итоге животному удалось вылезти. После этого он накинулся сначала на прижавшее его колесо, а потом на другой автомобиль, из которого велась съемка. Ролик заканчивается кадрами, снятыми уже из отъезжающей с места машины.

По словам начальника отдела разрешительной деятельности в сфере охоты и государственно-охотничьего реестра Минлесхоза Александра Гринькевича, медведь остался жив. «Местные охотоведы за ним понаблюдают. Возможно, животное не будет представлять опасности для людей и его отстрел не понадобится», — отметил Гринькевич.

Видео: YouTube / komelon7777


Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь