Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

«Ведомости» сообщили подробности ухода Якунина из РЖД

Владимир Якунин

Владимир Якунин решил уйти из РЖД после встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом газета «Ведомости» сообщает со ссылкой на слова неназванного федерального чиновника.

По его словам, тогда Якунин пришел просить государственные субсидии. «Якунина на той встрече попросили сокращать издержки, он в ответ начал возмущаться, сообщил, что не может сократить и уйдет в таком случае. Президент сказал: "Ну и уходи"», — рассказал чиновник.

Газета не уточняет, когда именно произошла встреча, однако пишет, что уйти со своей должности Якунин хотел еще до Олимпиады в Сочи.

20 августа Якунин был освобожден от должности руководителя РЖД. Ему на смену пришел бывший заместитель министра транспорта России Олег Белозеров. Якунину предложили работу в Совете Федерации.

О выдвижении бывшего главы РЖД в сенаторы от Калининградской области стало известно 17 августа. Его кандидатуру предложил глава региона Николай Цуканов. Врио губернатора области позже сообщил, что 18 апреля 2014 года Якунину был присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Это обстоятельство позволит Якунину избежать соблюдения ценза оседлости — требования, которому должны соответствовать сенаторы.