Минобразования Украины приступило к лишению ученых званий за сепаратизм

Павел Полянский
Павел Полянский

Украинские государственные органы начали применять практику лишения ученых званий «за проявления сепаратизма». Об этом сообщил заместитель министра образования страны Павел Полянский, пишет «Вести-Украина».

Чиновник подчеркнул, что меры применяются не на словах, а на деле. «Совсем недавно министерство за сепаратизм лишило научных званий 12 человек. Это первая ласточка», — отметил Полянский.

В июне ведомство потребовало уволить ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования, депутата местного облсовета Владимира Пашкова. Его обвинили в распространении идей «русского мира».

9 октября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об очищении власти» (люстрации). Документ регламентирует проверки госслужащих с целью восстановления доверия и «создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами». Он распространяется на чиновников, занимавших руководящие посты во время президентства Виктора Януковича.

Киевские власти с апреля 2014 года проводят на востоке Украины силовую операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Руководство страны называет их террористами.

Под «русским миром» подразумевают единое политическое и социально-культурное пространство, основой которого должны стать исторические связи России с ее соседями, а также русский язык и культура.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон