Греф предсказал подорожание нефти до 60 долларов

Герман Греф
Герман Греф

В 2016 году стоимость нефти может составить 50-60 долларов за баррель. Такого мнения придерживается президент Сбербанка Герман Греф, сообщает «Интерфакс».

«Мы не пессимисты, мы не поддерживаем прогноз, что цена будет 20 долларов за баррель и даже 40 долларов, но очевидно, что цена не будет очень высокой», — приводит агентство его слова.

При этом Греф допускает, что в следующем году стоимость нефти может опуститься и ниже 50 долларов за бочку, но это — «вопрос шансов», отметил банкир.

Согласно обновленному прогнозу министерства экономического развития, в ближайшие три года нефтяные котировки могут установиться на уровне 40 долларов за баррель (пессимистичный сценарий). В этом случае, курс доллара будет находиться выше 75 рублей. Кроме того, инфляция не станет снижаться так быстро, как ожидалось. В 2016-м рост цен составит 8,8 процента, в 2017-м — 7 процентов.

24 августа глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допустил, что нефть может упасть ниже 40 долларов, но на короткое время.

По мнению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в современных условиях нужно привыкать к дешевым углеводородам — по 30-40 долларов за баррель.

В базовый прогноз экономического развития России заложена стоимость нефти в 50 долларов за баррель. 10 июля Улюкаев говорил, что Минэкономразвития не будет его пересматривать, так как он является высококонсервативным и устойчивым.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей