Греф предсказал подорожание нефти до 60 долларов

Герман Греф

В 2016 году стоимость нефти может составить 50-60 долларов за баррель. Такого мнения придерживается президент Сбербанка Герман Греф, сообщает «Интерфакс».

«Мы не пессимисты, мы не поддерживаем прогноз, что цена будет 20 долларов за баррель и даже 40 долларов, но очевидно, что цена не будет очень высокой», — приводит агентство его слова.

При этом Греф допускает, что в следующем году стоимость нефти может опуститься и ниже 50 долларов за бочку, но это — «вопрос шансов», отметил банкир.

Согласно обновленному прогнозу министерства экономического развития, в ближайшие три года нефтяные котировки могут установиться на уровне 40 долларов за баррель (пессимистичный сценарий). В этом случае, курс доллара будет находиться выше 75 рублей. Кроме того, инфляция не станет снижаться так быстро, как ожидалось. В 2016-м рост цен составит 8,8 процента, в 2017-м — 7 процентов.

24 августа глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допустил, что нефть может упасть ниже 40 долларов, но на короткое время.

По мнению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в современных условиях нужно привыкать к дешевым углеводородам — по 30-40 долларов за баррель.

В базовый прогноз экономического развития России заложена стоимость нефти в 50 долларов за баррель. 10 июля Улюкаев говорил, что Минэкономразвития не будет его пересматривать, так как он является высококонсервативным и устойчивым.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel