Патрушев увидел угрозу в использовании чиновниками Google и WhatsApp

Николай Патрушев
Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев подверг критике чиновников, использующих для решения служебных вопросов иностранные сервисы Google, Yahoo и WhatsApp, передает ТАСС.

«Прошу глав регионов обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры», — заявил он, отметив, что применение зарубежных приложений представляет серьезную опасность.

По словам Патрушева, этот вопрос является системным для всей России, но особенно остро он стоит на Дальнем Востоке. Глава Совбеза подчеркнул, что пренебрежение нормами работы с информационными системами со стороны чиновников ставит под угрозу защищенность государственных и муниципальных информационных систем.

В начале июля Патрушев заявлял об участившихся случаях кибератак на информационно-телекоммуникационные сети и системы органов госвласти в России. Он также предупредил чиновников о наличии вирусов, внедренных иностранными разведками. Глава Совбеза выражал недовольство и тем, что сотрудники госорганов пользуются соцсетями на рабочих местах.

В середине июня глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил создать российский национальный мессенджер, способный заменить, в частности, Skype и WhatsApp.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов