Тела 50 беженцев найдены в грузовике в Австрии

На востоке Австрии в грузовике обнаружены тела мигрантов. Число погибших составляет от 20 до 50 человек. Как сообщает Reuters со ссылкой на австрийскую газету Krone, автомобиль был припаркован на обочине шоссе, связывающего города Парндорф и Нойзидль-ам-Зе (федеральная земля Бургенланд).

Издание отмечает, что причиной смерти беженцев, вероятнее всего, стала нехватка кислорода.

Министр внутренних дел страны Йоханна Микл-Ляйтнер (Johanna Mikl-Leitner) подтвердила информацию о произошедшем, однако заявила, что не располагает точными данными о числе погибших.

В ходе пресс-конференции в Айзенштадте она отметила, что это черный день для Австрии.

Беженцы из стран Африки и Ближнего Востока, поток которых в Европу усилился в последние месяцы, пытаются пересечь границу с Австрией в грузовиках. Помощь им в этом оказывают контрабандисты. Микл-Ляйтнер подчеркнула, что «те, кто по-прежнему считает, что эти контрабандисты добрые люди, сильно заблуждаются».

Krone отмечает, что только утром 27 августа на территорию Австрии прибыли три грузовика (откуда именно, не уточняется). В одном из них находились 34 мигранта, в том числе около 10 малолетних детей. К тому моменту, когда автомобиль прибыл к месту назначения, все они также чуть не задохнулись.

Небывалый поток беженцев устремляется в Европу из-за нестабильности в Африке, на Ближнем Востоке и в Сирии. Основная их часть прибывает в Грецию и Италию. Чтобы помочь этим странам, Еврокомиссией составлен план, согласно которому беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности