Латвия отказалась регистрировать представительство МИА «Россия сегодня»

Латвийский национальный регистр предприятий отказался зафиксировать правовой статус местного представительства МИА «Россия сегодня». Об этом сообщает латвийский русскоязычный ресурс Delfi.lv.

В ведомстве пояснили, что такое решение принял государственный нотариус. Он нашел, что «поданное МИА "Россия сегодня" заявление и приложенные к нему документы не соответствуют Конституции Латвийской Республики и другим правовым актам».

До этого национальный совет по электронным СМИ заявил, что «целью агентства является распространение в информационном пространстве тенденциозной информации, отвечающей внешнеполитическим интересам РФ», сообщает Delfi.

Информационное агентство подало заявление о регистрации представительства на территории Латвии 29 апреля 2015 года.

Регистр предприятий Латвии — административный государственный орган, который фиксирует правовой статус предприятий их представительства, средств массовой информации, общественных организаций на территории страны.

По информации ресурса Politico, 27 августа управление иностранных дел Европейской комиссии сообщило о планах создать команду быстрого реагирования для противостояния предвзятым сообщениям российских СМИ. С просьбой создать подразделение в марте 2015 года к управлению иностранных дел ЕК обратился Евросовет. Поводом для беспокойства стало то, что европейские лидеры назвали «продолжающейся российской кампанией по дезинформации», добавляет Politico.

Подразделение по противостоянию предвзятым сообщениям российских СМИ должно приступить к работе в конце сентября. Оно будет располагаться в Брюсселе. Его цель — предоставить альтернативный источник информации для русскоговорящих граждан внутри Евросоюза и стран «Восточного партнерства» — Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии.

Уточнение

В материале «Латвия отказалась регистрировать представительство МИА "Россия сегодня"» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте было указано, что Латвия отказалась регистрировать представительство Russia Today. В действительности, отказ получило МИА «Россия сегодня».

«Лента.ру» приносит извинения читателям.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас