Латвия отказалась регистрировать представительство МИА «Россия сегодня»

Латвийский национальный регистр предприятий отказался зафиксировать правовой статус местного представительства МИА «Россия сегодня». Об этом сообщает латвийский русскоязычный ресурс Delfi.lv.

В ведомстве пояснили, что такое решение принял государственный нотариус. Он нашел, что «поданное МИА "Россия сегодня" заявление и приложенные к нему документы не соответствуют Конституции Латвийской Республики и другим правовым актам».

До этого национальный совет по электронным СМИ заявил, что «целью агентства является распространение в информационном пространстве тенденциозной информации, отвечающей внешнеполитическим интересам РФ», сообщает Delfi.

Информационное агентство подало заявление о регистрации представительства на территории Латвии 29 апреля 2015 года.

Регистр предприятий Латвии — административный государственный орган, который фиксирует правовой статус предприятий их представительства, средств массовой информации, общественных организаций на территории страны.

По информации ресурса Politico, 27 августа управление иностранных дел Европейской комиссии сообщило о планах создать команду быстрого реагирования для противостояния предвзятым сообщениям российских СМИ. С просьбой создать подразделение в марте 2015 года к управлению иностранных дел ЕК обратился Евросовет. Поводом для беспокойства стало то, что европейские лидеры назвали «продолжающейся российской кампанией по дезинформации», добавляет Politico.

Подразделение по противостоянию предвзятым сообщениям российских СМИ должно приступить к работе в конце сентября. Оно будет располагаться в Брюсселе. Его цель — предоставить альтернативный источник информации для русскоговорящих граждан внутри Евросоюза и стран «Восточного партнерства» — Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии.

Уточнение

В материале «Латвия отказалась регистрировать представительство МИА "Россия сегодня"» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте было указано, что Латвия отказалась регистрировать представительство Russia Today. В действительности, отказ получило МИА «Россия сегодня».

«Лента.ру» приносит извинения читателям.

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве