Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Половина россиян усомнились в пользе пропаганды

Почти половина (48 процентов) опрошенных фондом «Общественное мнение» россиян считают, что пропаганда в средствах массовой информации скорее вредна, чем полезна. При этом треть респондентов уверены, что пропаганда приносит обществу пользу, сообщается на сайте фонда.

У 19 процентов россиян пропаганда вызывает негативные эмоции. Еще 12 процентов связывают этот термин с навязыванием, внушением, воздействием на сознание. Шесть процентов опрошенных считают, что пропаганда представляет собой ложь, дезинформацию и пустые слова.

Всего четыре процента респондентов приводят положительные примеры этого понятия, столько же связывают пропаганду с рекламой, информацией и агитацией. Один процент опрошенных считают, что пропаганда — это музыкальная группа.

Опрос проводился 23 августа по телефону среди 1000 граждан в 320 городах и 160 селах. Его статистическая погрешность не превышает 3,8 процента.

Согласно опросу «Левада-центра», более половины россиян назвали основной задачей телевидения предоставление зрителям объективной информации. По мнению каждого пятого опрошенного, телевидение в целом полно и объективно освещает картину происходящих событий. 20 процентов респондентов считают, что ТВ дает «убогое и искаженное представление о событиях».

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь