«Forbes Украина» сообщил об уходе главного редактора

Михаил Котов

Главный редактор «Forbes Украина» покинет проект в связи с истечением срока действия контракта. Об этом сообщается на сайте украинской версии журнала.

В заявлении отмечается, что решение было принято по согласию сторон. До утверждения кандидатуры нового главного редактора обязанности Котова будет исполнять шеф-редактор сайта «Forbes Украина» Евгений Шпитко.

«Журнал остался актуальным и востребованным читателями, а рейтинги Forbes — по-прежнему высокоцитируемыми», — подвел итоги Котов. Он также отметил, что под его руководством была запущена украиноязычная версия сайта, круг тем и авторов расширился, а суммарная аудитория издания выросла на 25 процентов. Он назвал свою миссию в издании «завершенной».

На своей странице в Facebook Котов выразил благодарность коллегам и подчиненным, а также отметил, что «время показывает, что нет никаких "уникальных журналистских коллективов" и каждая генерация способна на перевоплощение и успешное продолжение истории. Главное — верить и делать».

Котов руководил редакцией с 3 августа 2013 года. С 2010 по 2013 год он занимал позицию главного редактора интернет-издания «Газета.ру», в котором проработал более 10 лет.

Интернет и СМИ00:07 5 апреля

«Вы в порядке в загробной жизни?»

Украинец собирает лайки на «беседах» с умершими знаменитостями. Его смотрят миллионы