Бизнес

В Минэкономразвития положительно оценили объединение «Трансаэро» и «Аэрофлота»

Начало событий в новости Супруги Плешаковы выйдут из руководства «Трансаэро»

Фото: Ирина Майорова / «Коммерсантъ»

Покупка «Аэрофлотом» компании «Трансаэро» положительно скажется на рынке авиаперевозок России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минэкономразвития.

Ведомство указывает, что сделка не приведет к созданию монополии, поскольку почти на всех маршрутах работает более трех компаний. Кроме того, слияние с «Аэрофлотом» позволит «Трансаэро» решить проблему долга и выполнить все обязательства перед пассажирами. Еще один положительный фактор — стабилизация позиции России на международном авиарынке.

Ранее 1 сентября появилась информация о том, что крупнейшая в России авиакомпания «Аэрофлот» собирается купить 75 процентов плюс одну акцию «Трансаэро». Сумма сделки составит 1 рубль.

По данным СМИ, руководители «Трансаэро» — Ольга и Александр Плешаковы (владеют 36,62 процента акций) — покинут свои позиции.

«Трансаэро» находится на втором месте по объему перевозок в стране. В парк авиакомпании входит 106 самолетов. По состоянию на конец марта чистый долг предприятия достигал 67,6 миллиарда рублей, из которых 43,9 миллиарда приходилось на краткосрочные кредиты.