Создатели «Игры престолов» представили нового главного персонажа

Йохан Филип Асбек
Йохан Филип Асбек

В шестом сезоне сериала «Игра престолов» появится новый ключевой персонаж. Как сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на канал HBO, на экране зрители увидят Эурона Грейджоя (Euron Greyjoy), роль которого исполнит датский актер Йохан Филип Асбек, известный по телефраншизе «Борджиа».

Персонаж появляется в книге «Пир стервятников» из серии романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина, по которой снимается сериал. Эурон вынашивает планы по завоеванию Вестероса в союзе с Дейенерис и ее драконами. Он является капитаном корабля «Молчаливый», а его команда состоит из немых, чьи языки он собственноручно вырвал.

Эурон по прозвищу Вороний Глаз приходится дядей Теону и Яре, а также братом Бейлону Грейджою. В книгах он считается самым красивым из сыновей Квеллона Грейджоя, описывается как высокий голубоглазый брюнет, носит аккуратную темную бородку, часто улыбается и выглядит моложе своих лет.

В шестом сезоне Асбек присоединится к другим новым актерам саги — утвержденному на роль трехглазого ворона Максу фон Сюдову и Иэну Макшейну, чья роль не уточняется.

Асбек снимался в фильме «Люси» и сериале «Убийство», а также появится в исторической картине Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур», в которой исполнит роль Понтия Пилата.

Съемки шестого сезона «Игры престолов» начались в июле. Сюжет эпизодов будет основан как на уже опубликованных книгах писателя, так и на еще не вышедших — Мартин тесно сотрудничает с создателями телесаги.

Американский сериал в жанре фэнтези «Игра престолов» создан по заказу канала HBO. Премьера первого сезона состоялась в апреле 2011 года. Сериал номинировался на многие престижные награды, актеры были отмечены статуэтками «Эмми» и «Золотой глобус».

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности