Создатели «Игры престолов» представили нового главного персонажа

Йохан Филип Асбек
Йохан Филип Асбек

В шестом сезоне сериала «Игра престолов» появится новый ключевой персонаж. Как сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на канал HBO, на экране зрители увидят Эурона Грейджоя (Euron Greyjoy), роль которого исполнит датский актер Йохан Филип Асбек, известный по телефраншизе «Борджиа».

Персонаж появляется в книге «Пир стервятников» из серии романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина, по которой снимается сериал. Эурон вынашивает планы по завоеванию Вестероса в союзе с Дейенерис и ее драконами. Он является капитаном корабля «Молчаливый», а его команда состоит из немых, чьи языки он собственноручно вырвал.

Эурон по прозвищу Вороний Глаз приходится дядей Теону и Яре, а также братом Бейлону Грейджою. В книгах он считается самым красивым из сыновей Квеллона Грейджоя, описывается как высокий голубоглазый брюнет, носит аккуратную темную бородку, часто улыбается и выглядит моложе своих лет.

В шестом сезоне Асбек присоединится к другим новым актерам саги — утвержденному на роль трехглазого ворона Максу фон Сюдову и Иэну Макшейну, чья роль не уточняется.

Асбек снимался в фильме «Люси» и сериале «Убийство», а также появится в исторической картине Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур», в которой исполнит роль Понтия Пилата.

Съемки шестого сезона «Игры престолов» начались в июле. Сюжет эпизодов будет основан как на уже опубликованных книгах писателя, так и на еще не вышедших — Мартин тесно сотрудничает с создателями телесаги.

Американский сериал в жанре фэнтези «Игра престолов» создан по заказу канала HBO. Премьера первого сезона состоялась в апреле 2011 года. Сериал номинировался на многие престижные награды, актеры были отмечены статуэтками «Эмми» и «Золотой глобус».

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли