Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Обвиненный в гомофобии украинский теннисист рассказал о геях в своем окружении

Сергей Стаховский

Украинский теннисист Сергей Стаховский в ответ на обвинения в гомофобии рассказал о нетрадиционной сексуальной ориентации своего лучшего друга. Таким образом спортсмен хотел показать, что относится к секс-меньшинствам непредвзято. Об этом сообщает «Сегодня.ua».

«Да, среди теннисисток много лесбиянок. Но я не имею ничего против этого. Мой лучший друг — гей. Мой парикмахер — тоже. Я не считаю, что теннисное сообщество станет плохо относиться к кому-то, кто совершит каминг-аут», — заявил спортсмен.

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) в ближайшее время планирует ввести правило, согласно которому сможет наказывать игроков за любые комментарии, которые, по мнению организации, будут порочить теннис. Стаховский считает, что именно его слова послужили поводом для этой инициативы.

Летом текущего года украинец заявил, что не знает ни одного теннисиста-гея, но при этом среди представительниц прекрасного пола в этом виде спорта половина — лесбиянки. Многие восприняли слова Стаховского как проявление гомофобии.

В настоящее время 29-летний спортсмен принимает участие в US Open, который проходит в Нью-Йорке. В пятницу, 4 сентября, в третьем круге турнира он сыграет с французом Жо-Вильфридом Цонга. В мировой табели о рангах он занимает 60-е место.

Спорт00:04Сегодня

Самый страшный раунд

Америку потрясла смерть чемпиона на ринге. После этого бокс пропал с экранов на 10 лет