Российские военные за три года получат более 200 новых БМП-3

БМП-3
БМП-3

Минобороны России до конца 2017 года получит более 200 новых боевых машин пехоты БМП-3. Об этом в ходе выставки Russia Arms Expo (RAE) сообщил ТАСС исполнительный директор «Курганмашзавода» (входит в концерн «Тракторные заводы») Александр Клюжев.

«В 2015 году с Министерством обороны РФ заключен долгосрочный контракт на поставку в 2015-2017 годах войсковым частям российской армии боевых машин пехоты БМП-3 в количестве более 200 единиц», — сказал собеседник агентства.

В мае глава «Тракторных заводов» Альберт Баков сообщал, что его концерн заключил крупный трехлетний контракт с военными на поставку БМП-3, количество которых измеряется «сотнями». Он пояснил, что «Курганмашзавод» продолжит выполнять заказ военных на поставку БМП-3 вплоть до завершения опытно-конструкторских работ по перспективной платформе «Курганец-25» и организации серийного производства БМП нового поколения на ее базе.

Боевая машина пехоты БМП-3 была принята на вооружение в 1987 году. В данный момент, по ряду отечественных и зарубежных оценок, в вооруженных силах России их не менее 500 единиц. Машина массой свыше 18 тонн развивает максимальную скорость до 70 километров в час. Экипаж машины — три человека, десант — до семи человек.

От своих отечественных и зарубежных аналогов машину отличает необычно мощный комплекс вооружения, состоящий из 100-миллиметровой пушки 2А70 (способной также применять противотанковые ракеты 9М117М «Аркан» на дальности до 5500 метров) и спаренной с ней 30-миллиметровой автоматической пушки 2А72, а также трех 7,62-миллиметровых пулеметов ПКТ. Модернизированная версия БМП-3М получила, в частности, более мощный двигатель и комплекс активной защиты «Арена».

Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo открылась в Нижнем Тагиле 9 сентября и продлится в течение трех дней. Показательные выступления состоятся на открытом полигоне площадью свыше 400 тысяч квадратных метров, что позволит продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов вооружений в режиме реального времени. Организаторы выставки ранее сообщали, что ее посетит более 65 иностранных делегаций. На выставке демонстрируются новейшие образцы российской бронетехники, включая танк Т-14 и тяжелую БМП Т-15 на платформе «Армата».

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить