Улюкаев посоветовал россиянам хранить сбережения в рублях

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Сбережения нужно хранить в рублях, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это зависит от структуры доходов и структуры расходов. Если структура расходов и доходов рублевая, то и хранить нужно, конечно же, в основном в рублях», — приводит агентство его слова.

Он добавил, что если предполагаются расходы в иностранной валюте (например, на образование или поездки), то резервы нужно формировать в соответствующей валюте.

9 сентября в ходе биржевых торгов (данные на 14:10 мск) доллар стоит 67,81 рубля (минус 61 копейка), евро — 75,62 (теряет 1,04 рубля). Официальные курсы на 10 сентября — 67,62 и 75,57 соответственно. Национальная валюта укрепляется на фоне растущих цен на нефть. Марка Brent дорожала почти до 50 долларов за баррель.

8 сентября Улюкаев сообщил, что Минэкономразвития пересмотрит прогноз по курсу рубля на 2015 и 2016 годы в сторону его ослабления. Минфин, в свою очередь, прогнозирует укрепление российской валюты в первом полугодии 2016-го.

По последним данным Банка России, реальный эффективный курс рубля (при его расчете учитывается инфляция и объем торговли с зарубежными государствами) к иностранным валютам за август просел на 11,4 процента (к доллару он понизился на 12,1 процента, к евро — на 12,9).

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями