Улюкаев посоветовал россиянам хранить сбережения в рублях

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Сбережения нужно хранить в рублях, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это зависит от структуры доходов и структуры расходов. Если структура расходов и доходов рублевая, то и хранить нужно, конечно же, в основном в рублях», — приводит агентство его слова.

Он добавил, что если предполагаются расходы в иностранной валюте (например, на образование или поездки), то резервы нужно формировать в соответствующей валюте.

9 сентября в ходе биржевых торгов (данные на 14:10 мск) доллар стоит 67,81 рубля (минус 61 копейка), евро — 75,62 (теряет 1,04 рубля). Официальные курсы на 10 сентября — 67,62 и 75,57 соответственно. Национальная валюта укрепляется на фоне растущих цен на нефть. Марка Brent дорожала почти до 50 долларов за баррель.

8 сентября Улюкаев сообщил, что Минэкономразвития пересмотрит прогноз по курсу рубля на 2015 и 2016 годы в сторону его ослабления. Минфин, в свою очередь, прогнозирует укрепление российской валюты в первом полугодии 2016-го.

По последним данным Банка России, реальный эффективный курс рубля (при его расчете учитывается инфляция и объем торговли с зарубежными государствами) к иностранным валютам за август просел на 11,4 процента (к доллару он понизился на 12,1 процента, к евро — на 12,9).

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон