Новости партнеров

Минспорт решил заплатить за попадание сборной России по баскетболу на ОИ-2016

Министерство спорта России готово организовать и профинансировать проведение в стране квалификационного олимпийского турнира по баскетболу, чтобы мужская сборная России получила шанс отобраться на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом «Р-Спорт» заявил министр спорта Виталий Мутко.

«Если в проведении квалификационного турнира заключается наша потенциальная возможность попасть на Олимпиаду — да, мы поддержим эту идею, поможем такие соревнования провести финансово и организационно», — сказал Мутко.

Сборная России проиграла четыре стартовых матча на чемпионате Европы по баскетболу и потеряла шансы отобраться по итогам турнира на Олимпийские игры. Прямые путевки в Рио-де-Жанейро получат только финалист и победитель чемпионата Европы. Еще пять команд (с 3-го по 7-е место) примут участие в Олимпийском отборочном турнире.

У мужской сборной России осталась единственная возможность попасть на Игры-2016 — стать участником одного из трех квалификационных турниров в качестве хозяина соревнований.

Европа на Олимпиаде в Бразилии будет представлена четырьмя сборными.

На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне сборная России завоевала бронзовые медали.