Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Протестующие в Кишиневе решили прекратить переговоры с властями

Фото: Reuters

Участники акции протеста в Кишиневе сообщили о своем решении прекратить переговоры с властями страны и организовать в ближайшее воскресенье новый многотысячный митинг. Об этом сообщил председатель Совета великого национального собрания Андрей Нэстасе, передает «Интерфакс».

По словам Нэстасе, власти не хотят слышать требования протестующих и поэтому дальнейшие переговоры, в том числе и запланированная встреча с президентом страны Николае Тимофти, не имеют никакого смысла.

«Мы должны быть едины, мы должны продолжить протесты. (...) В воскресенье вновь ждем на площади десятки тысяч человек, чтобы показать властям: мы сила. А они должны уходить», — подчеркнул Нэстасе.

8 сентября президент Молдовы Николае Тимофти отказался уходить в отставку по требованию митингующих. Он назвал лозунги демонстрантов «необоснованными», «странными» и не соответствующими интересам государства и граждан.

Акция протеста в центре Кишинева, организованная движением «Достоинство и справедливость», началась 6 сентября. Участники митинга, собравшего, по разным данным, от 20 до 100 тысяч человек, потребовали отставки президента страны и проведения досрочных парламентских выборов. Вечером того же дня демонстранты разбили палаточный городок у здания правительства, который в настоящее время насчитывает около 200 палаток.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?