ЦБ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»

Банк России в пятницу, 11 сентября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Адмиралтейский». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, неоднократным нарушением в течение одного года требований нормативных актов ЦБ по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, и «принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

Также, как отметил регулятор, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервов на случаи возможных потерь соразмерно принятым рискам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

В сентябре 2015 года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления банком и не предприняли меры по нормализации его деятельности, подчеркнул ЦБ.

В банк «Адмиралтейский» назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

ЦБ напоминает, что банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

10 сентября в банк пришли с обыском сотрудники правоохранительных органов и провели выемку документов. Сообщалось, что оперативные действия не связаны со средствами вкладчиков или самого банка, речь, по заявлению представителей МВД, идет о другом деле.

Также банк отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). У здания банка в Лопухинском переулке столицы собралось около сотни представителей клиентов-юрлиц и перегородили автомобильное движение.

По объему активов банк занимает 289-е место среди российских кредитных организаций. Несмотря на относительно небольшие размеры он имеет развитый бизнес по инкассации наличности и банковских ценностей, что делает его одним из лидеров этого направления в России. Кредитная организация полностью контролируется топ-менеджментом. Основными бенефициарами являются председатель правления Нина Максименко (54 процента) и председатель совета директоров Иванс Кузнецов (46 процентов).

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Кто с мечом к нам придет
С копьем, абордажной саблей и клинком в зонтике — против бандитов и террористов
Наручники для принцессы
За какие преступления красивые девушки оказываются за решеткой
Одноногий бандит
Инвалиды способны на многое, даже на убийства, грабежи и наркоторговлю
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве