В банке «Адмиралтейский» пропало руководство

Банк «Адмиралтейский» начнет работу в пятницу, но лишь в том случае, если найдется руководство кредитной организации. Об этом заявил советник председателя правления банка, вышедший к клиентам, сообщает «Банки.ру». Ранее стало известно, что около сотни представителей клиентов-юрлиц перегородили автомобильное движение у здания банка в Лопухинском переулке в Москве.

«В связи с тем, что банк отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), платежи принимаются до 12:00. Поэтому сегодня они не уйдут», — сказал советник предправления.

В самом банке 10 сентября начались обыски. Правоохранительные органы изымают документы. При этом никаких сообщений об отзыве лицензии не появлялось.

Сообщается, что выемка документов и другие оперативные действия не связаны со средствами вкладчиков или самого банка, речь, по заявлению представителей МВД, идет о другом деле.

Банк «Адмиралтейский» базируется в Москве. По объему активов он занимает 289-е место среди российских кредитных организаций.

Банк, несмотря на относительно небольшие размеры, имеет развитый бизнес по инкассации наличности и банковских ценностей, что делает его одним из лидеров этого направления в России. Кредитная организация полностью контролируется топ-менеджментом. Основными бенефициарами являются председатель правления Нина Максименко (54 процента) и председатель совета директоров Иванс Кузнецовс (46 процентов)

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир