Новости партнеров

Apple возобновила выплаты в Сбербанке

Фото: Morteza Nikoubazl / Zumapress / Global Look

Apple разблокировала возможность перевода денежных средств разработчикам приложений для iOS и OS X, имеющим счета в Сбербанке. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Введенные ранее ограничения были недоразумением, связанным с неверной трактовкой законодательных норм, регулирующих санкционный режим. В частности, секторальные санкции, введенные со стороны Евросоюза и США в сентябре 2014 года, касаются ограничений в предоставлении долгосрочного финансирования», — пояснили в финансовой организации.

Сбербанк также отметил, что услуги по проведению расчетов в иностранной валюте через корреспондентские счета в иностранных банках не подпадают под санкционный режим, поэтому сделки и операции клиентов банков не должны и не могут быть ограничены.

Возобновление работы Apple с обладателями счетов в Сбербанке «Ленте.ру» подтвердил представитель онлайн-кинотеатра Tvzavr.ru, приславший копию письма с извинением за недоразумение, которое возникло из-за неправильного трактования закона.

О прекращении выплат разработчикам приложений для iOS и OS X, держащим счета в попавшем под санкции Сбербанке, стало известно в конце августа. Apple разослала соответствующее уведомление с предложением сменить реквизиты для денежных расчетов.

С марта 2014 года Соединенные Штаты, государства Евросоюза и некоторые другие начали вводить против России санкции, затронувшие энергетический, оборонный и финансовый сектора. Страны объяснили данное решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, затем аналогичный шаг сделал ЕС. В июне 2015-го министры иностранных дел стран-членов ЕС продлили санкции на полгода — до 31 января 2016-го.

Интернет и СМИ00:0124 октября

Разделяй, не властвуй

WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?