Новости партнеров

Чуров рассказал о своем титуле младшего вождя в Нигерии

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Глава Центризбиркома Владимир Чуров признался, что является обладателем титула младшего вождя одного из племен в Нигерии. О своем посвящении в сан он рассказал во время встречи с главами дипломатических миссий стран Африки, передает «Русская служба новостей».

«Не знаю, всерьез или в шутку, но, по крайней мере, парадное одеяние младшего вождя у меня было, я его сдал в музей», — сказал глава ЦИК.

Он пояснил, что получил титул в Санкт-Петербурге на праздновании Дня Африки. По словам Чурова, посвятить его в сан младшего вождя одного из северных племен Нигерии предложил гость мероприятия, отмечает «Интерфакс».

Как сообщает ТАСС, Чуров в ходе встречи также сравнил стоимость организации выборов в России и Африке. По его словам, в РФ этот процесс обходится дешевле, чем в некоторых африканских странах.

«Расходы на организацию такого голосования в этом году составляют 80 рублей на одного избирателя, то есть 1,5 доллара на одного избирателя. Стоимость выборов в ряде африканских государств — более 10 долларов на избирателя», — заявил он делегатам из Африки.

Глава ЦИК напомнил, что в России региональные и муниципальные выборы, которые пройдут в 83 регионах 13 сентября, охватят порядка 65 миллионов человек.