Google и Twitter объединятся для создания новостного сервиса

Компании Google и Twitter объединят усилия для создания новостного сервиса. Он будет отличаться от создаваемых продуктов конкурентов использованием открытого исходного кода. Об этом сообщает ресурс Re/Code, ссылаясь на источники на рынке.

Сервис получит название Instant Articles («мгновенные статьи»). С его помощью издатели смогут показывать свои материалы на мобильных устройствах, использующих сервисы двух интернет-компаний. Планируется, что тестировать продукт будут осенью при участии небольшой группы издателей.

Ожидается, что проект будет конкурировать с готовящимися к запуску аналогичными сервисами Facebook, Apple и Snapchat.

Основным отличием проекта является использование открытых исходных кодов, благодаря чему Google и Twitter надеются привлечь к нему крупные компании. Такой сервис не будет привязывать издателя к определенному рекламодателю, Google можно будет сменить на альтернативного поставщика. Кроме того, издателям не придется делать отдельную версию своих страниц для использования в этом сервисе.

Re/Code отмечает, что создание нового сервиса может быть выгодно Google для конкурентной войны с соцсетью Facebook, которая оттягивает пользователей на себя, что снижает доходы разработчика популярной поисковой системы. Также факт совместной работы с Twitter намекает на возможную покупку компанией Google сети микроблогов, однако не означает, что она обязательно произойдет.

Информация о создании новостной функции Lightning в Twitter появилась 19 июня этого года, но тогда речь шла о самостоятельном сервисе. Летом Facebook начал тестировать сервис Instant Articles с несколькими издателями — он позволял читать материалы, не выходя из соцсети. Также появлялась неофициальная информация о новостных сервисах Apple News, а Instagram запустил сервис актуальных фотографий Explore.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков