Facebook решил конкурировать с Twitter в доставке новостей

Facebook разрабатывает самостоятельное мобильное приложение, работающее по принципу Twitter: оно нацелено на мгновенное распространение коротких и важных новостей. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на источник.

Сервис позволит пользователю выбирать темы, освещаемые партнерскими изданиями, подписываться на них и получать push-уведомления, как только появится обновление истории. Когда произойдет важное событие, издания смогут мгновенно проинформировать об этом читателей через приложение.

Уведомления будут состоять из текста до 100 знаков (у Twitter — 140 символов) и ссылки, ведущей на страницу с материалом на сайте СМИ. Таким образом, срочное сообщение будет быстро распространяться, как это происходит с твитами в сервисе микроблогов.

По данным источника, приложение находится на стадии раннего тестирования. Уже выбрано несколько компаний, чьи публикации первыми будут доступны в новом сервисе. Продукт должен стать частью Facebook for Business, проекта по развитию бизнес-направления.

Facebook давно прорабатывает идею стать для своей аудитории новостным хабом. Сейчас пользователи соцсети могут поделиться анонсами и ссылками на интересную статью и сохранить их в список для чтения. В мае Facebook начала тестирование показа журналистских материалов без перехода на сайт СМИ: соответствующее соглашение было подписано с девятью средствами массовой информации, включая NBC и The New York Times. Так компания намерена сократить расход трафика с мобильных сетей и предоставить изданиям доступ к большему числу читателей.

Twitter до конца лета представит в своем мобильном приложении кнопку Lightning. Нажав на нее, можно будет перейти к списку наиболее важных на текущий момент тем (новости или события, о которых пишут пользователи).

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц