Новости партнеров

Facebook позволил знаменитостям вести прямые видеотрансляции

Скриншот: сайт facebook.com

Facebook обновил приложение Mentions, которое помогает знаменитостям и менеджерам публичных страниц общаться с аудиторией. Об этом представители российского пресс-офиса соцсети сообщили корреспонденту «Ленты.ру».

Теперь актеры, музыканты, политики и другие известные люди получили возможность вести прямые видеотрансляции, а пользователи, подписанные на их страницы, смогут следить за ними в новостной ленте Facebook, комментировать эфир и делиться понравившимися записями с друзьями.

Представители Facebook ожидают, что нововведение станет еще одним полезным инструментом для общения известных личностей с поклонниками в социальной сети. Сейчас доступны видеотрансляции на страницах Дуэйна Скалы Джонсона, Серены Уильямс, Марты Стюарт, Джейми Оливера и Рики Мартина.

Мобильное приложение Facebook Mentions вышло в июле 2014 года и до сих пор позволяло знаменитостям лишь управлять своими аккаунтами и отслеживать упоминания о них в сети. Обновленное приложение доступно в App Store более 40 стран, в том числе российском.